Гедон-Юг
Официальный дилер Volkswagen

Ралли в Монте-Карло: то снег, то асфальт. Ралли Монте-Карло 21.01 - 24.01.2016.

Рассвет мы встречаем на турецкой границе. На данный момент это самый загруженный пограничный переход, но что самое удивительное, несмотря на то, что на границе стоит огромное количество автомобилей, желающих попасть из Болгарии в Турцию, очередь движется достаточно быстро.

Турция нас встречает рассветом нереальной красоты. Такого мы еще не видели: восходящее солнце окрашивает небосвод в бледно-розовый цвет. Буквально через несколько минут солнце поднимается над горизонтом и романтическое рассветное небо расплывается в ярком солнечном свете.

Всего несколько часов пути — и мы приезжаем в Стамбул. Город на Босфоре поражает своими контрастами. В европейской части расположились исторические постройки, огромные базары на которых можно найти любые товары: от дешевых вещей до антикварных артефактов и традиционных турецких сладостей. Тут снуют толпы туристов, на мостах расположились десятки рыбаков, с сотен минаретов муэдзины призывают верующих к намазу. В азиатской части иной ритм жизни: деловые кварталы, модные торговые центры, снующие по своим делам клерки... Пересекая, пролив ты словно переносишься из одной эпохи в другую на машине времени. Правда, сделать это не просто из-за огромных пробок. Предприимчивые жители Стамбула прямо в дорожных заторах организуют бойкую торговлю. Основной товар на продажу — это холодная питьевая вода и горячие бублики.

Вечером погода сильно изменилась! Я бы даже сказал драматически сменилась. Грозные темные тучи заволокли небо и Стамбул оказался во тьме. Поднялся страшный ветер и с неба посыпались огромные градины — их размер немногим не дотягивал до шаров для гольфа! Было страшно. Люди побежали с улиц к ближайшим укрытиям, в дома и переходы, автомобили резко остановились — город замер... Мы испугались, что градины разобьют стекла в нашем «Тигуане», но, к счастью, они выдержали такое испытание. Град продолжался 15 минут, затем пошел сильный дождь, который подтопил все низины в городе. Но, наверное, страшнее в этот момент было еще одному члену нашей команды — Петру Баканову, который должен заменить Родиона Баранова на участке маршрута от Стамбула до Ташкента. Его самолет в этот момент пытался приземлиться в аэропорту Стамбула. Рейс задержали почти на 2 часа из-за непогоды — пилоты несколько раз пытались зайти на посадку в этот шторм. К счастью все обошлось — и теперь мы рады встретить нового члена нашей дружной команды! На этом мы прощаемся с Родином — он летит обратно в Москву — огромное ему спасибо за участие в проекте! А теперь вместе с Петром, пробираясь через стамбульские пробки, мы отправляемся в сторону иранской границы. Таким образом, мы проедем через всю Турцию с запада на восток!